雄狮兄弟为“红颜”大打出手

来源:太原晚报 2018-10-30 18:02:59


据英国《每日邮报》10月27日报道,近日,在肯尼亚一处自然保护区内,雄狮兄弟卡卡和马里达迪为争夺一只母狮而大打出手。两狮互不相让,战斗场面十分激烈,引得目瞪口呆的游客们纷纷驻足围观。

据悉,当时雄狮卡卡与一头母狮交配过后,十分口渴,便与母狮一起去附近的池塘喝水。就在卡卡低头喝水时,母狮看到了另一头雄狮马里达迪,不禁“春心荡漾”,便从卡卡身边偷偷溜走,去和马里达迪走在了一起。卡卡喝完水抬头不见母狮,疯狂地四处寻找,最终看到它在前方,正与自己的兄弟马里达迪走在一起。卡卡十分愤怒,迅速追上去扑向马里达迪,两狮就此扭打在了一起。这场激烈的战斗最终以卡卡落败而告终,战斗结束后,卡卡和马里达迪各奔东西,而母狮早已不见踪影。据中新社

责编:俞涛


图片聚焦


秋日里的龙城
夜幕下的国家会展中心
鸟瞰“金牛湖”
2000多亩晋祠水稻开镰了