印巴在克什米尔再次交火

导致多名平民和士兵伤亡

来源:太原晚报 2019-03-04 08:50:19


印度和巴基斯坦军方3月1日晚至2日晨在克什米尔地区分别向对方控制区开枪和发射炮弹,导致多名平民和士兵伤亡。

印度方面说,巴基斯坦军方1日发射迫击炮弹,击中印控克什米尔地区本杰镇一座民宅,两名儿童及其母亲死亡、父亲重伤。

巴基斯坦政府官员奥马尔·阿扎姆说,印度军队动用重型武器,“任意将(克什米尔印巴实际控制线)附近村民作为攻击目标”,巴控克什米尔地区一名男孩死亡,3人受伤,数座房屋受损;巴方针对印方哨所,作出“相应反击”。

交火大约2日凌晨停止。沉寂几个小时后,再次响起枪炮声。巴基斯坦军方2日在一份声明中说,新一轮交火致使巴方两名平民死亡、两人受伤;印度军方说,巴方袭击印方沿印巴实际控制线的几处哨所。另外,巴基斯坦军方说,1日晚至2日交火中,巴方两名士兵死亡;路透社报道,印方4名士兵死亡。

印度空军2月26日越过克什米尔印巴实际控制线,轰炸“穆罕默德军”营地,印巴地面部队继而相互炮击。双方次日互相空袭,巴基斯坦空军击落印度空军飞行员阿比南丹·瓦尔萨曼驾驶的战机,将他俘获。

为缓和与印方的紧张关系,巴基斯坦军方1日向印方送返阿比南丹。

路透社报道,巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦1日在电话中告诉美国、英国和澳大利亚军方高级官员,巴方“会以自卫方式应对任何侵犯”。巴基斯坦军方2日说,巴方海军和空军部队“持续保持警惕”。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园