沙特阿美击败苹果成全球最赚钱公司

来源:太原晚报 2019-04-03 07:58:00


穆迪投资者服务公司1日发布债券出售文件,显示石油巨头沙特阿拉伯阿美公司去年利润达1111亿美元,成为全球利润最高的企业。

除沙特阿美,全球几大最赚钱的企业包括美国苹果公司,去年利润595亿美元。沙特阿美去年利润是同行业主要对手的四倍多。穆迪投资者服务公司说,阿美每天生产1030万桶原油,去年运营收入3559亿美元。

这家全球最大石油供应商的利润状况得以公开,缘于它希望借助向国际投资者出售债券筹集大约100亿美元,用以收购沙特基础工业公司。这笔交易的金额为691亿美元。

沙特政府曾经打算让沙特阿美上市,估计市值大约2万亿美元,为苹果公司的两倍,去年决定暂缓计划。英国首都伦敦先前一直是沙特阿美上市的备选地点。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园