特定食物不耐受?专家支招出境游

来源:太原晚报 2019-07-10 06:47:10


对特定食物不耐受的人,去哪里旅行适合?英国知名生物化学家吉尔·哈特依据不同类型的食物不耐受,给出旅行目的地建议。

依照哈特的建议,对不耐乳症患者而言,泰国是不错的旅行目的地,那里多见椰奶、大米,蔬菜种类丰富;美国对不耐乳症患者较为“友好”,通常食品包装会标注清楚。印度和中国是麸质不耐症患者的上佳选择,印度人常吃小扁豆、咖喱、蔬菜水果和不含麸质的荞麦;中国食物丰富多样,总有适合食用的选择。如果对小麦不耐受,不妨去俄罗斯旅行,那里常见燕麦和荞麦做成的食物;不过,那里也有不少以大麦为原料的食物,其他麸质不耐受者应避免食用。英国《每日邮报》援引哈特的话报道,就当地最流行食物而言,每个国家和地区都各有利弊。例如,斯堪的纳维亚饮食以海鲜为主,容易对海鲜过敏的人在当地旅行要谨慎;不耐乳症患者到南美和意大利旅行要小心;小麦不耐受的人到英国和澳大利亚旅行也要注意。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景