看好亚洲市场 英国富豪新加坡购豪宅

来源:太原晚报 2019-07-11 06:59:19


与看好亚洲市场、决定搬迁企业总部关联,英国家用电器生产商戴森公司创始人詹姆斯·戴森夫妇在新加坡斥资大约5420万美元购置一套豪宅。

美国消费者新闻与商业频道 (CN? BC)10 日综合多方消息报道,戴森夫妇在新加坡购置的豪宅是顶层公寓,位于核心商业区,貌似刷新新加坡顶层公寓价格纪录。

报道说,这套公寓据信占据新加坡最高建筑的顶部三层。

戴森公司一名发言人告诉新加坡《商业时报》,鉴于把总部迁至新加坡的决定以及企业业务日渐以这一地区为重点,“詹姆斯·戴森当然在那里买了房产”。这名发言人没有确认具体购房细节。詹姆斯·戴森没有立即回应 CNBC 的采访请求。

戴森夫妇在新加坡购置房产,伴随戴森公司的企业战略调整。戴森公司今年1月宣布,随着在亚洲的业务迅速增加,企业总部将从英国伦敦迁移到新加坡。另外,戴森会加大投资,开拓亚洲市场和投入新产品研发,特别是电动车。

詹姆斯·戴森2017年披露,一个400人工程团队“秘密研发”电动汽车超过两年。据新加坡《联合早报》,戴森公司去年10月宣布在新加坡设立其首家电动车制造厂,预期工厂2020年竣工,电动车2021年面市。戴森公司的畅销产品包括吹风机和吸尘器。这家企业在亚洲设厂生产吸尘器、吹风机和空气净化设备,研发和开发部门设在欧洲。戴森公司每年生产2100万台数字化电动机,打算在汽车研发中应用固态电池和电动机技术。

作为一家非上市企业,戴森公司据信2017年营业额增加40%,达到35亿英镑(约合44亿美元),收入为8亿英镑(10亿美元),其中73%收入增长出自亚洲市场。詹姆斯·戴森支持英国脱离欧洲联盟。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景