以成功实弹测试“箭-3”反导系统

来源:太原晚报 2019-07-30 22:24:19


以色列总理本雅明·内塔尼亚胡28日说,以色列和美国在美国阿拉斯加州成功完成"箭-3"反导弹系统实弹拦截测试。内塔尼亚胡在声明中说,以美完成3次秘密测试,"箭-3"反导系统表现出色,"正中靶心"。

测试中,“箭-3”反导系统以“前所未有的高度和速度”在大气层外摧毁目标。“今天,以色列具备应对从伊朗或其他任何地方发射的弹道导弹的能力,”声明说,“我们的敌人应该知道,我们能够打败他们。”

“箭-3”系统原定去年在阿拉斯加测试,因技术问题推迟。法新社援引以色列国防部声明报道,“箭-3”系统拦截测试之所以选在阿拉斯加,是为测试部分可能无法在以色列全面展现的能力。

按以色列国防部的说法,“箭 -3” 系统在测试中与美国 AN/ TPY2 型X波段雷达成功同步。“箭”式反导系统由以色列和美国联合开发,旨在在大气层外拦截洲际导弹、特别是携带核弹头和生化弹头的导弹。这一系统属于以色列着力构建的多层次反导弹体系,与“大卫弹弓”和“铁穹”系统分别防御远程、中程和短程导弹威胁。

“箭 -3” 系统2015年12月首次在测试中成功拦截目标,2017年在以色列空军基地部署。今年1月,以色列和美国在以色列中部军事基地做“箭-3”系统测试,成功发现并拦截模拟目标。媒体分析,以色列“箭-3”系统主要针对可能从伊朗或叙利亚发射的弹道导弹。美国多次指认伊朗试射弹道导弹,没有获得伊朗证实。伊朗强调,伊朗导弹项目属于防御性质,依据本国防卫需要而设定,没有任何联合国安全理事会决议禁止伊朗开发或测试弹道导弹。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片