扛不住了 美国又一百年老号宣布申请破产保护

来源:太原晚报 2020-05-18 01:35:32


美国老牌连锁百货杰西潘尼公司15日晚宣布申请破产保护,成为美国新冠疫情暴发以来走到这一地步的最大零售商。

杰西潘尼公司在一份声明中说,将分阶段缩减门店数量,实施破产重组计划;公司手头有5亿美元现金,并已收到9亿美元的融资承诺,便于在重组期间运营。首席执行官吉尔·佐尔陶说,疫情带来前所未有的挑战,“美国零售业经历了一个完全不同的现实,杰西潘尼不得不在经营方面作出艰难决定”。

杰西潘尼公司1902年成立,总部位于得克萨斯州普莱诺市。今年2月的数据显示,杰西潘尼公司在美国拥有9万名员工和850家门店。随着互联网购物的出现和一些快时尚品牌的兴起,杰西潘尼开始衰落,2011年以来就没有盈利。2019年,这家企业销售额107亿美元,比10年前减少70多亿美元。美国服饰零售商 J.Crew 服装集团、奢侈品零售商尼曼·马库斯集团和“舞台商店”百货公司本月同样申请破产保护。美国商务部15日发布数据显示,受疫情拖累,美国零售业销售额4月环比下降16.4%至4039亿美元,降幅创有记录以来之最。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


一川清波两岸锦绣
晋风古韵
植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园