学业疑造假 巴西候任教育部长请辞

来源:太原晚报 2020-07-02 06:18:32


原定接任巴西教育部长的人选卡洛斯·阿尔贝托·德科泰利6月30日放弃这一职位,原因是他被曝光在个人简历中就学业相关情况撒谎。

德科泰利上周由巴西总统雅伊尔·博索纳罗任命为教育部长。德科泰利6月30日告诉《圣保罗报》记者,他不会出任教育部长一职,原定当天举行的就职典礼取消。

德科泰利曾经在一所海军院校担任教授。他的个人简历写道,在巴西热图利奥·瓦加斯基金会取得硕士学位并在这一机构出任教授,在阿根廷罗萨里奥大学取得博士学位,在德国伍珀塔尔大学以博士后身份开展工作。

上述三家高等教育机构最近几天分别澄清与德科泰利有关的情况。罗萨里奥大学校长6月26日说,德科泰利从未作论文答辩,没有从罗萨里奥大学取得博士学位;伍珀塔尔大学在声明中说,德科泰利没有在学校取得任何学术头衔;热图利奥·瓦加斯基金会6月30日说,德科泰利并没有像简历所述于2016年至2018年在这所高等教育机构出任教授。

德科泰利6月29日告诉媒体记者,他向总统解释了这些不一致的情况。博索纳罗当晚在社交媒体“脸书”留言:“由于课业方面的不足,(德科泰利)教授正失去(担任教育部长的)各类合法性理由。”

博索纳罗内阁多名高官近期辞职。时任司法部长塞尔吉奥·莫罗4月指责博索纳罗干预警方调查并辞职;两名卫生部长在新冠疫情期间先后辞职;上一任教育部长6月18日辞职。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵
植物园 期待的模样渐成型