富士通宣布永久居家办公计划

来源:太原晚报 2020-07-07 08:23:03


为应对新冠疫情,日本技术企业富士通公司宣布,位于日本的办公空间将缩减一半,同时为在日本工作的8万名员工提供“史无前例的灵活”办公方式。

声明说,富士通将引入新的工作方式,能给员工提供更有动力、生产力和创造力的体验,从而“推动创新并为客户和社会带来新价值”。根据上述居家工作计划,富士通员工今后将以远程工作方式为主,从而使他们能够根据工作内容、业务角色和生活方式灵活安排时间。

富士通认为,员工获得更多自主权,将有助于他们改善团队业绩,提高工作效率。富士通这一最新举措类似美国社交媒体“推特”公司今年5月采取的措施。

推特当时告诉员工,如果愿意的话,可“永远”在家工作。推特首席执行官杰克·多尔西当时向员工发送电子邮件说,即使为遏制新冠疫情而实施的限制措施解除,员工此后也可以永久性在家工作。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵