航班取消 小伙骑行48天回家

来源:太原晚报 2020-07-15 09:25:35


由于航班取消,一名在英国读书的希腊小伙骑行大约3500公里,历时48天回到家。他至今回想起来,都觉得难以置信。

小伙名为克莱翁·帕帕季米特里乌,现年20岁,在英国阿伯丁大学读二年级。美国有线电视新闻网13日报道,帕帕季米特里乌原本打算3月底赶在欧洲疫情全面暴发前买机票回家,不过他担心落下功课犹犹豫豫,此后3次订机票,但最终行程全部取消。到了4月初,他意识到可能要困在阿伯丁至少1个月,于是想到骑车回家。

帕帕季米特里乌开始查询骑行准备事宜。他2019年参加过骑行比赛,今年接受过数周骑行训练,此外没有其他骑行经历。他说,他起初觉得从阿伯丁骑车回雅典是做白日梦,不过不久后就买来一辆自行车。他把自己的想法告诉亲友,后者借助一款手机应用程序追踪他的行程。5月10日,帕帕季米特里乌带上沙丁鱼罐头、睡袋等用品,骑自行车上路,每天骑行56公里至121公里。他先穿过英格兰,坐船到达荷兰,再在德国沿莱茵河骑行数日,穿过奥地利,沿意大利东海岸南下,然后乘船到希腊帕特拉斯市,接着骑车回到位于雅典的家。一路上,他经常在田野和林间搭帐篷过夜,有时会到朋友或熟人的住所借住一晚、洗个澡。6月27日,小伙子终于到家。迎接他的不仅有父母和数十名朋友,还有多名陌生人,令他“非常感动”。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


山河,我的家
全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣