土耳其总统表示在东地中海不让步

来源:太原晚报 2020-08-17 11:17:06


土耳其总统埃尔多安15日说,土耳其不会在东地中海让步,土方勘探船将继续执行任务。

土耳其10日派“奥鲁奇·雷伊斯”号勘探船赴塞浦路斯与希腊克里特岛之间海域勘探石油和天然气,派军舰和直升机护航。希腊指责土方在“希腊大陆架”海域勘探,派军舰监视土方勘探船。

埃尔多安15日向执政党正义与发展党成员发表讲话时说,土方勘探船将继续执行为期两周的任务,直到8月23日。埃尔多安说,土方不会在“土耳其大陆架”海域屈服,不会“在制裁和威胁下撤退”,将“继续以一切手段捍卫我方权利”。

一名欧洲国家官员告诉法新社,德国总理安格拉·默克尔上月告诉埃尔多安,土方如果继续在与希腊和塞浦路斯有争议的海域勘探,可能受到欧洲联盟制裁。欧洲理事会主席夏尔·米歇尔13日与埃尔多安通电话,重申欧盟支持其成员国希腊和塞浦路斯,呼吁土方“缓和紧张局势、避免挑衅”。新华社特稿

责编:俞涛


图片聚焦


花塔稻田入画来
山河,我的家
全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖