苏伊士运河搁浅货船移至正常航道

来源:太原晚报 2021-03-30 21:19:02


埃及苏伊士运河管理局29日发布声明说,搁浅在苏伊士运河中的重型货轮已经完全移动至正常航道。记者在现场看到,该货轮船体已经在河道中漂浮移动,向北进发。周围货船鸣笛致意。

埃及苏伊士运河管理局29日晨发表声明说,搁浅在苏伊士运河中的重型货船已成功起浮,船身方向明显修正。

苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶在声明中说,搁浅货船的船身方向已修正80%,救援团队将在接下来几小时内继续工作直至船身位置被完全修正。一旦货船彻底脱浅起浮,苏伊士运河航道将恢复运行。

在苏伊士运河搁浅近一周的重型货船当天清晨成功起浮。实时位置显示,这艘长约400米的货船船身已逐渐摆正,接近于和运河河岸平行状态。运河管理局表示,将趁涨潮时机进行脱浅作业。23日,一艘悬挂巴拿马国旗的重型货轮在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵。25日,苏伊士运河管理局正式宣布运河暂停航行。据新华社电


图片聚焦


凤城欲“飞”
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡