夏末 普京称俄将实现群体免疫

来源:太原晚报 2021-03-30 21:21:08


俄罗斯总统普京28日说,俄罗斯有望今年夏季结束以前实现群体免疫。

他当天告诉俄罗斯一台,如果俄罗斯按现有速度推进新冠疫苗接种并且继续执行现行防疫限制措施,俄罗斯有望在夏末以前实现群体免疫,届时将考虑放松防疫限制措施。“这(放松限制措施)将发生——我们得听取专家意见,我们总说,这得在实现群体免疫以后,”普京说,“为实现这一目标,我们需要70%的成年人接种疫苗。”普京23日接种第一剂俄产新冠疫苗。俄总统新闻秘书佩斯科夫25日告诉媒体记者,普京接种疫苗后感觉不错,没有出现副作用。普京28日谈及接种感受时说,他第二天上午肌肉稍感疼痛。俄罗斯目前有三款注册的国产疫苗,分别是腺病毒载体疫苗“卫星 V” 、合成肽疫苗“EpiVacCorona”和灭活疫苗“KoviVak”。新华社特稿


图片聚焦


凤城欲“飞”
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡