男童睡一年帐篷筹得50万英镑善款

来源:太原晚报 2021-04-01 21:47:36


英国男童马克斯·伍西自去年3月29日起每晚睡在搭在自家花园的帐篷里,坚持了整整一年。他给这次挑战取名“马克斯的大露营”并在筹款网站上开设网页,为德文郡一家临终关怀机构筹款,迄今筹得超过50万英镑(合450.5万元人民币)。

马克斯现年11岁,与家人住在德文郡布朗顿。据英国《都市日报》报道,马克斯发起这次挑战源于他与邻居里克的忘年友情。里克因患癌于2020年2月去世,终年74岁。老人去世前送给马克斯一顶帐篷并对他说:“答应我,你会在帐篷里开始一次冒险。”

马克斯自去年3月29日起每晚睡在帐篷里,无论自己的生日、圣诞夜等重要日子还是寒冷冬季,都是如此。他的毅力让家长感到意外。他的父亲马克·伍西说,原本以为孩子只能坚持几天,“我不敢相信他每晚露营在外面,坚持了下来”。

里克去世前住进当地的北德文临终关怀医院,如今他的遗孀也住在那里。马克斯为此在筹款网站上为这家机构筹集善款,并号召世界各地的小伙伴今年3月27日晚像他一样做,以此唤起人们对防疫隔离期间儿童心理健康的关注。据英国《泰晤士报》报道,大约1000名孩子响应他的号召,当晚睡在室外。父亲马克说:“‘马克斯的大露营’最棒的一点是,在他们听了几个月‘不能做这、不能做那’之后,给孩子们一个机会,做积极的事。”

马克斯最初的筹款目标是10万英镑(90.1万元人民币),没想到迄今共得到超过2.7万人援助,筹款超过50万英镑。英国《太阳报》报道,他考虑继续睡帐篷,直到筹款达到100万英镑(901万元人民币)。新华社特稿


图片聚焦


凤城欲“飞”
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡