“复兴号”新型动车组亮相

来源:太原晚报 2018-12-25 12:07:23


据新华社北京12月24日电(记者樊曦)记者24日在中国铁路科技创新成就展上看到,时速350公里17辆长编组、时速250公里8辆编组、时速160公里动力集中等多款“复兴号”新型动车组首次公开亮相。

中国铁路科技创新成就展由中国铁路总公司主办,于22日在北京国家铁道试验中心开幕,一大批中国自主研发的先进铁路技术装备在此集中展出。在室外展区,一列列先进的高铁动车组、检测车和大功率机车一字排开、气势恢宏,彰显了大国重器的崭新形象。这些铁路装备均由我国自主研发设计,技术性能达到世界先进水平。排在前列的17辆编组超长版时速350公里复兴号动车组和时速160公里动力集中复兴号动车组格外引人注目,这两款动车组经过一系列试验验证,完全符合设计规范,具备上线运营条件,即将投入使用。17辆编组超长版复兴号动车组全长439.9米,载客定员1283人,载客能力较16辆编组提升了7.5%。该车将于2019年1月5日铁路实行新的列车运行图时,安排在京沪高铁上线运营,可进一步提升京沪高铁等繁忙干线的运输能力。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园