北京“赏花”游客达190万人次

来源:太原晚报 2019-04-09 07:34:32


新华社北京4月8日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年清明小长假,北京11家市属公园和中国园林博物馆举办40多项游园活动,3天共接待游客190万人次。玉渊潭公园与颐和园游客量均突破30万人次。

统计数据显示,3天假期,天坛公园、北海公园、陶然亭公园、景山公园、北京植物园等公园游客接待量均超10万人次,同比增长70%以上。玉渊潭公园的樱花文化活动迎来游客33.5万人次,位列市属公园接待量第一,颐和园和北京动物园游客量分别达30.7万人次和26.2万人次,位列第二、第三。6日下午,颐和园达到日最大承载量12万人次,及时采取了止票限流措施。

清明假期正值各种春花缤纷盛放,市民游客赏花热情高涨。在北京植物园,碧桃、梅花、榆叶梅等多种春花集中进入最佳观赏期,公园的碧桃园、梅园等深受游客欢迎,公园拥有自主知识产权的两个桃花品种“品虹”“品霞”吸引了众多游客合影拍照。

责编:俞涛


图片聚焦


企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”
华山雪后更娇艳
候鸟乐园