2022年交通领域民生实事新举措聚焦

来源:太原晚报 2022-02-25 23:26:23


交通运输关系国计民生,服务亿万群众。24日,围绕交通运输新业态平台企业抽成、老年人出行、道路运输高频事项“跨省通办”等社会热点问题,交通运输部有关负责人进行回应。

1 平台企业抽成更“阳光”、更透明

劳动强度大、工作时间长、职业归属感不强……交通运输新业态从业人员的权益保障问题,一直是社会关注的重点。

2021年,《关于加强交通运输新业态从业人员权益保障工作的意见》《关于加强货车司机权益保障工作的意见》印发,对完善平台和从业人员利益分配机制、规范平台企业经营行为等进行部署安排。

上有部署,下有落实。交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,交通运输部聚焦网约车、道路货运新业态,将“实施交通运输新业态平台企业抽成‘阳光行动’”作为“2022年交通运输更贴近民生实事”之一。

在网约车方面,将督促主要网约车平台公司向社会公开计价规则,合理设定本平台抽成比例上限并公开发布,在驾驶员端实时显示每单抽成比例;

在道路货运方面,将督促主要道路货运新业态平台公司向社会公开计价规则,合理设定本平台订单收费金额或抽成比例上限、会员费上限等,并向社会公开发布。

“前段时间,我们与主要城市主管部门和主要平台企业进行了对接,就落实民生实事工作进行了部署。”王绣春表示,交通运输部将督促主要平台企业科学合理设定计价规则和抽成比例、会员费上限,加快完善软件功能,实现实时显示抽成比例。

2 老年人出行更智能、更舒适

人口老龄化问题是我国长期面临的社会问题之一,如何保障老年人出行便利,也是建设人民满意交通的应有之义。

为老年人乘客提供快捷叫车、优先派单、线下现金支付等服务,推动在社区、医院等老年人打车需求较高的场景设置暖心车站、“一键叫车智慧屏”等设备……2021年,交通运输部采取多项举措,积极推动老年人交通出行服务工作。

“今年,在2021年的工作基础上,我部统筹考虑老年人在打车、乘坐公交等方面出行需求,将‘推行适老化交通出行服务’作为2022年的更贴近民生实事。”王绣春说。

从具体措施来看,王绣春介绍,在打车方面,将进一步推动提升巡游出租汽车电召服务,完善网约车“一键叫车”、电话叫车功能和服务响应。

在公交出行方面,将打造敬老爱老城市公共汽电车服务线路,在全国新增1万辆低地板及低入口城市公共汽电车,推动城市公共汽电车站台适老化改造,在地铁车站配备轮椅渡板,为老年人出行提供便利条件。

3 “跨省通办”业务办理更便捷、更高效

推进政务服务“跨省通办”,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径。2021年,道路运输高频事项“跨省通办”工作进展顺利,2022年这项工作仍将继续开展,并将进一步推进服务提质增效。

办理渠道不断丰富。王绣春表示,道路运输驾驶员从业资格证换证等5项高频服务事项“跨省通办”目前可通过国家政务服务平台网站、交通运输部微信公众号、互联网道路运输便民政务服务系统网页端、道路运政高频事项“一网通办”微信小程序和“道运通”手机App等5个全国统一入口,实现7×24小时网上办理。

网上操作更加便捷。王绣春说,营运驾驶员特别是长途货车司机无论何处、何时,均可通过手机或电脑在网上办理道路运输从业资格“跨省通办”业务。

持续提高服务水平。组织编制通俗易懂的网上办理指南,对中年以上群体专门培训,指导从业人员“网上自己会办”,同时全力提高跨省通办覆盖面和便捷度。“截至目前,道路运输驾驶员从业资格高频服务事项办件量59.8万件,办结率达96.9%。”王绣春说。新华社北京2月24日电


图片聚焦


温馨港湾
樱花盛开
梅花绽放春意浓
虎虎生福