中介出歪招规避限购政策,通报批评!

来源:太原晚报 2019-04-16 08:23:48


本报讯 (记者贺娟芳)近日,山西悟空找房房地产经纪有限公司的工作人员在工作中,建议购房者以制作假户口本等方式规避“限购”,并多次提及需提供资金向房管局工作人员进行“打点”。对此,太原房地产交易服务中心对“悟空找房”做出通报批评,并对其存量房网签端口封网一周,同时要求对涉事人员做出相应处理。

据介绍,在接到市民举报“悟空找房”的工作人员以制作假户口本等方式规避“限购”的线索后,太原市房管局第一时间安排调查并约谈该房产中介负责人。调查结果显示,工作人员个人为达成交易、获得额外收入捏造了向房管局工作人员“打点”,并建议购房者制作假户口本,规避政策的信息属实。之后,市房管局勒令中介公司进行反省整顿、自查自纠,对所有员工教育管理,对其存量房网签端口封网一周,并要求对涉事人员王某做出相应处理。

市房管局提醒市民,目前我市仍然执行“限购”政策,对拥有1套城六区住房的本市城镇居民家庭(包括购房人、配偶及未成年子女)、在城六区没有住房且能够提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,在本市城六区限购1套住房。对拥有2套以上(含2套)城六区住房的本市城镇居民家庭、拥有1套以上(含1套)城六区住房的非本市城镇居民家庭及无法提供在本市1年以上(或逐月连续缴满6个月)的纳税证明(或社会保险缴纳证明)的非本市城镇居民家庭,暂停在本市城六区内购买住房。

购房者在购房前需提交相关审核资料:本市户籍购房人提供身份证原件、复印件,户口本原件、复印,房产证明原、复印件;非本市户籍购房人提供身份证原件、复印件,本市一年以上(或逐月连续缴满六个月的)纳税证明或(社会保险缴纳证明)原件、复印件,房产证明原件、复印件。符合购房要求的,房管部门将给予办理合同网签,不符合购房要求的,将会说明不符合原因并作退件处理。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌