北山生态园成为“国字号”基地

来源:太原晚报 2019-07-04 08:49:15


本报讯 (记者周皓)记者7月1日从省林业和草原局了解到,全国绿化委员会办公室授予26个单位首批国家“互联网+全民义务植树”基地称号,太原北山生态园榜上有名,这也是我省唯一一家上榜单位。

太原北山生态园位于阳曲县泥屯镇阳坡村,地处北部棋子山脉南段与尖草坪区棋子山村接壤处,地势北高南低,土地贫瘠,植被稀少,水土流失严重,曾是省城生态最脆弱的区域之一。从2004年开始在1500余亩荒山植树造林,北山生态园目前完成绿化面积1300余亩,栽植各种树木近100万株。2018年至2019年,省、市、县党政机关,企事业单位、人民团体、社会各界到北山生态园参加义务植树总人数累计达到5万余人,植树7万多株。随着绿化面积的扩大和各种树木的增加,北山生态园生态环境明显改善,基地现有红隼等各种珍稀鸟类20多种,野猪、野山羊时有出没。下一步,北山生态园将建成10万亩绿色生态大北山和城市后花园,与东西山共同构成省城生态绿色屏障。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景