企业携手共建山西5G新生态

来源:太原晚报 2019-07-09 06:59:49


本报讯 (记者何宝国)记者7月8日了解到,山西云时代公司与山西联通举行5G应用签约仪式,携手共建山西5G新生态,为助推山西省经济转型升级注入新动力。

云时代公司是我省首家国有独资大数据企业,肩负着为全省以信息化促进新型工业化、新型城镇化、农业现代化提供强有力大数据支撑,把山西打造成全国大数据产业集聚高地的重任。山西联通是省内重要的通信运营商。根据协议,云时代公司与山西联通公司作为重要战略合作伙伴,将致力于培育和发展长期战略合作关系,共同构建以5G为引领的新一代信息技术设施体系,推动物联网、云计算、大数据、移动互联网、人工智能等信息技术在山西经济和社会发展各领域运用。2018年11月,我省开通了首个5G基站。今年以来,5G智慧营业厅、医疗示范基地、智慧街区相继建成。而第二届全国青年运动会将成为全国首个“5G运动会”。数字经济是我省产业转型的重要战略支点。5G的到来,为山西数字经济的发展开拓了广阔空间,为产业结构调整和动力变革提供了全新机遇。在5G的支撑下,云计算、人工智能、数据标注等技术将与实体经济深度融合,催生一大批新产业、新业态,极大地加快经济社会的数字化、网络化、智能化进程。我省正抓紧制定专项支持政策,着力把山西打造成为5G产业的集聚区和融合应用的示范区。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景