太重进军核电领域再获突破

来源:太原晚报 2019-07-16 06:50:30


本报讯 (记者周皓通讯员曹克顺)记者7月11日从太重集团了解到,太重集团核电压力容器设计资格换证顺利通过现场评审,这是太重进军核电领域征途上的又一个重大里程碑,将为太重核电制造开拓更广阔的前景。

此次评审工作是由国家市场监督管理局委托中国有色金属建设协会进行的。在为期两天的审查过程中,评审组一行对太重核电容器分公司近四年来的设计业绩、检查相关文件记录进行了严格考查,并对设计人员进行了书面考核和现场答辩。评审组一致认为:太重集团公司的质量管理体系符合规定,可以有效运行。

今年以来,太重核电容器分公司加大了核电市场开拓力度,通过开展战略合作等方式,加强对401院“燕龙”深水池式低温供热堆项目、719所海洋核动力平台二回路容器设备项目、中核第四设计研究院、中国核电工程有限公司乏燃料后端处理、三废容器等项目的跟踪力度,争取实现核电新产品订货的突破;加强与科研领域新老用户的合作,争取实现新产品的订货。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片