ETC “冷场”,专家建议增加应用场景

来源:太原晚报 2019-07-19 08:32:26


本报讯 (记者岳霞红)尽管银行打出免费安装、快速申请、通行费优惠等宣传口号,但是,“省钱省时”的 ETC 业务还是没有吸引更多市场的目光;7月12日,本报记者以《银行力推 ETC, 为何应者寥寥》为题,就 ETC 推广遇冷场进行了报道,7月17日,我市相关专家在接受记者采访时认为,要进一步加强宣传力度,拓展 ETC 应用范围,让这一智能交通设备真正便民利民。

记者在采访中发现,目前 ETC 在便利性和应用范围上,还面临不少痛点,导致车主办理积极性不高。一是使用次数少,设备利用率不高;对于一年仅跑一两次高速的车主来说,使用率很低,就像市民张勇所说,“节假日有时高速免费,加上偶尔坐火车,一年能用上 ETC 的次数非常有限。”二是办理程序繁琐,便捷程度不如移动支付。三是可使用范围少,功能较为单一。目前 ETC 的应用范围主要就是高速收费站通行,除此之外几乎没有其他运用场景。

昨天,山西交通学院智能交通技术运用系教师齐秀云建议,要进一步加强宣传力度,拓展 ETC 的应用范围。同时,可丰富高速公路支付手段,用多元化手段破解高速公路“通行慢”“通行难”。目前很多车主对 ETC 的作用并不十分了解,接下来相关部门还应加大 ETC 业务的推广力度。另外,在设备的购买费用上,可采取补贴、优惠等方式,在现有价格上适当降低,以鼓励更多车主尝试。

同时,要想提高 ETC 吸引力,还应在可使用范围进一步拓展,提高设备的应用频率,这样才能提高车主安装的积极性。“一切需要停车缴费的场合,都可以借助 ETC 实现不停车收费,而不仅仅是在高速公路上。”齐秀云说,在机场、火车站、医院等车流量密集的公共场所以及商场停车场等场合,未来都可以和 ETC 进行结合,通过不停车支付减少拥堵。另外,部分城市对安装 ETC 的本地牌照小客车,通过政府购买服务方式实行免费通行绕城高速公路的政策,也是扩大使用范围的一种方式,值得复制推广。

专家认为,除了大力推广 ETC, 要解决高速公路收费区拥堵的问题,还可以通过移动支付等手段,丰富高速公路支付方式。比如,当前一些省份已开始试点基于移动支付手段的“无感支付”,借助车牌识别系统,车辆通过收费站时就能直接扣除费用,不需要其他设备。“无感支付的出现,是对现有 ETC 业务的补充,在某种程度上也是一种竞争,但只要能给车主带来便利,使高速通行变得顺畅,就是正确的方式。”齐秀云说。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片