河北文旅推介会在并举行

来源:太原晚报 2019-07-29 07:36:19


7月26日,“传承红色基因 创新绿色发展”暨第四届河北省旅游产业发展大会专题推介会在太原市举行。

推介会由中共石家庄市委、石家庄市政府主办。石家庄市文旅部门有关负责人表示,第四届河北省旅游产业发展大会定于10月中旬在石家庄举办。本次旅发大会,聚焦省会石家庄的北部和西部,由平山县、正定县、鹿泉区、灵寿县、井陉县、井陉矿区六县区承办。项目建设立足于国际旅游目的地体系的构造,推出“滹沱河生态走廊”,形成“一轴、两点、五片区”的省会旅游发展新格局,打造红色旅游和生态旅游融合、高质量发展的旅游目的地。重点项目涵盖了红色、生态、古文化、新业态等四大系列。

石家庄自然风光壮丽秀美,历史文化璀璨辉煌,交通区位优越通畅,综合经济实力雄厚。京津冀协同发展、一带一路、雄安新区规划建设等国家战略的实施,为石家庄加快高质量发展带来了重大历史机遇。在新的历史起点上,石家庄紧紧抓住大有可为的战略机遇期,奋进新时代、展现新作为。石家庄将文化旅游产业作为构建“4+4”现代产业发展格局的重要内容,坚持文旅发展与县域特色产业相结合、与乡村振兴相结合、与基础设施建设相结合,在正定、鹿泉、平山、灵寿已举办四次市级旅发大会,2019年上半年全市接待海内外游客6347万人次,实现旅游总收入717亿元,同比分别增长16%和22%。

责编:俞涛


图片聚焦


南站东广场
窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片