我市市场监督管理局:对整改不到位企业“零容忍”

36家被约谈企业大部分开始整改

来源:太原晚报网 2019-08-04 12:27:44


本报讯 (记者张勇)8月2日,记者从太原市市场监管局获悉,我市日前被该局约谈的36家企业当中,绝大多数企业在规定的时间内递交了整改报告。市场监督管理局相关负责人强调,对未整改的企业将从严从重查处。7月1日,太原市市场监管局以“维护良好的市场竞争秩序和营商环境,进一步为二青会的召开营造良好的市场环境”为目的,在全市范围内开展“质量、计量、认证、物价、标准化领域,消费者权益保护领域,知识产权领域,食品安全领域,特种设备领域,药品、医疗器械、化妆品领域”六大领域的综合执法大检查。7月23日下午,该局召开“综合执法大检查集体约谈会”,对开展的全市综合执法检查情况进行阶段性通报,重点围绕检查中发现的突出问题,召集食品生产、宾馆酒店、大型超市、餐饮企业、综合商场、电商平台等领域的36家企业的负责人进行了集中约谈,要求被通报的企业要正视生产、经营管理中存在的问题,认真对照问题逐项进行整改。

在该局要求的整改期内,被通报的36家企业针对问题积极整改,绝大多数企业在规定的时间内递交了整改报告。近日,该局对被通报企业的整改情况进行了复查,在复查中,多数企业对此次检查中的问题高度重视,制定措施,细化责任。美团点评启动了应急预案,成立调查组对此次检查发现问题的商户第一时间采取下线措施,并举一反三,制定实施严格的入网商户审核制度;美特好超市开展了全面排查低温商品储存条件,对存在隐患的立即整改。

“但也有个别企业未能正视企业存在的问题,特别是太原市小店区相缘彭厨餐饮有限公司,既未参加约谈会,也未提交整改报告。”该局相关负责人表示,“我们将对这类企业从严从重查处。”

下一步,太原市市场监管局将在继续深入开展综合执法大检查的基础上,扩大检查的覆盖面,特别是对于违法违规的市场主体,将以“零容忍”的态度,依据相应的法律法规进行严肃处理,绝不姑息,坚决杜绝损害群众利益的违法行为发生,为二青会的顺利召开营造良好的市场秩序。

责编:俞涛


图片聚焦


北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城
南站东广场