东山“华能”将增建备用供气专线

来源:太原晚报网 2019-08-10 17:24:19


本报讯 (记者郜蓉)作为我市的热源厂之一,东山华能燃气电厂之前一直没有备用气源。为了确保冬季供热效果,我市将为其增建一条备用供气专线,目前该专线的气源以及走向已经确定。

之前,东山华能燃气电厂的气源来自陕京线,无备用气源,为保证在冬季气源不足时电厂仍能安全运行,保障城市供热,需增建备用气源。根据新制定的规划方案,增建的备用专线接自太长线煤层气、榆济线天然气及鄂安沧煤制气,气源丰富且充足,可保证气源紧张时或发生气源事故时电厂的正常用气。

备用供气专线的总体走向为由东向西,管线从孟家井分输站引出,由东向西并行国化丈子头支线至淖马村东侧,在淖马村东侧折向北,管线继续并行国化丈子头支线并穿越华能电厂供气专线及大盂至平遥输气管线(新线),管线在宏达驾校南侧折向西,并行华能电厂供气专线及大盂至平遥输气管线(新线),在东山分输站北侧进入东山华能燃气电厂。管道全长约4.6公里,年供气规模14亿立方米。

责编:俞涛


图片聚焦


北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城
南站东广场