200件藏品见证历史变迁

来源:太原晚报网 2019-09-29 08:41:57


 

9月28日,太原第四届社区居民收藏文化节——“新中国70周年 庆国庆收藏品展”在黎氏阁生活广场4层开幕。

展会由中国收藏家协会、山西省收藏家协会、民盟山西省委、山西黎氏阁商贸有限公司主办。不同的年代有不同的流行,通过收藏展览可以唤起大众的历史记忆。“新中国70周年 庆国庆收藏品展”通过烟标、门券、邮票、建国以后的酒器、儿童画等 5个类别,200件藏品的展示带动参观者的感情,从展品中感受历史的发展变化,唤起心底的爱国主义热情。

“那些充满了岁月痕迹的物品虽然渐渐淡出了我们的生活,但他们却成为了一个时代的见证,承载着丰富的历史。”山西省收藏家协会有关负责人表示,收藏是一种文化,是对历史的一种解读。收藏本身涉及了社会、文化、生活、艺术、历史等方方面面,把收藏引进社区居民身边,不仅可以弘扬中华民族传统文化,而且丰富了居民的生活。希望这次展览能加深大家对历史的了解,更加热爱生活、热爱祖国。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田