常州文旅推介活动在太原市举行

来源:太原晚报网 2019-10-21 08:42:13


秋色无边,礼遇龙城。10月20日下午,“近悦远来 乐在常州”2019常州文化旅游推介活动走进太原,用一系列丰富多彩的活动,向市民展示了江南水乡的温润风情和龙城常州的别样魅力。

常州市文化广电和旅游局精心策划的“乐园之都”“度假胜地”“文化名城”“食美常州”四大篇章,让现场观众身临其境地感受到了常州文旅资源的精彩纷呈。无论是山清水秀的灵动温婉,主题乐园的惊险刺激,还是底蕴深厚的城市文化,滋味丰盈的江南美食,无一不让大家充满向往和期待。此外,重点景区的展位前也挤满了咨询秋冬季文旅产品的市民。

常州地处江南腹地,钟灵毓秀,人杰地灵。近年来,蓬勃发展的优质创意资源,催生了“无中生有”恐龙城、“小题大做”天目湖、“点土成金”古淹城、“借题发挥”大佛塔、“虚实结合”嬉戏谷、“移花接木”盐湖城、“人文荟萃”古运河、“名士部落”青果巷等文旅招牌。目前,常州正在着力打造“近悦远来”的旅游明星城市,全力打响“文化名城、乐园之都、度假胜地、食美常州”四大品牌,是华东旅游线上不容错过的重要一站。

值得一提的是,常州也称“龙城”,是一座拥有3200多年历史,2500多年建城史的历史名城,素有“中吴要辅 八邑名都”的美誉。两座“龙城”的相遇,不仅让太原市民大饱眼福和口福,也将加强两地相关行业的交流及合作,实现优势互补和资源共享,共同开拓旅游市场空间。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田