娘家早餐物联项目开创5G万物互联新模式

来源:太原晚报网 2019-12-23 14:58:01


12月19日,太原双合成工贸有限公司宣告山西娘家早餐物联项目正式启动。会上,来自全国各地的专家学者,共同探讨5G时代下,早餐行业如何通过万物互联循环经济商业模式,实现产业融合跨界发展。

北京正兴军民融合服务中心书记兼理事长郑连珍授予山西娘家早餐物联网科技股份有限公司《学雷锋志愿者(山西)娘家早餐服务示范基地》牌匾。

山西娘家早餐物联项目发起单位代表赵光晋致辞。

发布会现场,多家单位与山西娘家早餐物联科技股份有限公司共同签署了合作协议,确立了合作关系。

据介绍,太原市娘家早餐放心工程于2007年11月正式启动,成立以来,太原市双合成娘家早餐餐饮有限公司以“放心、便民、利民”的经营理念,采用“十统一”的经营模式和餐车定点定时、即买即走、携带方便的经营方式,为市民提供口味多样、搭配合理的放心早餐。2019年,娘家早餐年销售额达1亿元,年上缴利税400多万元。娘家早餐工程得到了社会各界的广泛赞誉,被太原市委、市政府列为为民办的十件实事之一,山西省的“政府放心早餐工程”。

经过12年的深耕,目前,太原市双合成娘家早餐餐饮有限公司现有800辆早餐车,日服务八万多人次。娘家早餐在全国早餐行业销售利润率位列第一,销售规模名列第二。早餐工程已覆盖太原市、晋中市、临汾市、长治市等四个地市。餐车形象、餐车管理等方面均处于全国同业态前列。

随着物联网技术应用越来越成熟、市场接受程度越来越高,为了突破企业发展瓶颈,走出困境,太原双合成娘家早餐餐饮有限公司根据国家重点战略产业物联网发展布局,与天目领航投资集团进行深度合作和融合发展,共同成立了山西娘家早餐物联科技股份有限公司。双方秉承“合作共赢、互联共生、共享资源、共创财富”的宗旨,以早餐为市场切入口,共同建设5G万物互联循环经济产业联盟综合体,拉动消费者作为数据库入口端,通过免代理费授权早餐子公司同步运营8家物联网平台公司的项目,最终实现早餐行业的信息化、规模化、集团化、标准化,以满足消费者对早餐的多元化需求。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间