紧跟“新基建”潮流 太原搭建工业互联网平台

来源:太原晚报 2020-04-28 12:33:45


本报讯 (记者何宝国)太原市工业互联网平台签约仪式4月27日举行。平台建成后,可为企业数字化、智能化升级提供服务。

工业互联网平台是“新基建”的重要内容。记者在签约仪式上了解到,市工信局、太原联通、云镝公司将整合发展资源,实现优势互补,在我市打造一个开放、共享、共赢的平台。市工信局介绍,工业互联网平台向下连接海量工业设备,向上对接面向各类工业场景的优化应用,发挥着工业资源汇聚和配置的关键作用。建好太原市工业互联网平台,对推动我市企业实现智能化转型,打造一流创新生态、抢抓产业发展制高点有重要意义。

太原市工业互联网平台分两期建设。一期主要建设为工信部门及企业提供基于混合云模式的工业互联网平台,4月底测试上线试运行。二期建设7个面向企业的资源汇集共享平台,包含产业电商、采购协同、制造协同、生产执行、设备监控、产业金融、应用商店,为企业数字化、网络化、智能化升级提供支撑服务。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间