杏花岭区3万志愿者在行动

来源:太原晚报 2020-06-02 22:47:22


本报讯 (记者袁剑锋通讯员刘璟琛原茜文/摄)5月5日一大早,志愿者牛宝晶就来到杏花岭区域党群服务中心领取清扫工具,开始一天的志愿服务。连日来的“三清”“五治”专项行动中,杏花岭区有近3万名志愿者积极参与,形成了人人争做文明之城践行者、美丽之城维护者、志愿之城参与者的浓厚氛围。5月4日,在涧河街道新时代文明实践园,锦绣苑社区和杏花岭六中团支部共同开展志愿活动。35名团员志愿者清理捡拾了草坪和绿化带内的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾。此外,在涧河街道东岗、同煦苑、花南、新店等社区,志愿者还深入小区楼院,对小区环境实施“地毯式”清理。

“五一”长假期间,杏花岭区实验幼儿园举办了“环境整治我参与,优美环境我受益”志愿活动,100多个家庭积极参加。活动中,孩子们跟着家长清除了小广告,清理了积存垃圾,不仅树立了责任意识,还养成了良好的卫生习惯。

在“三清”“五治”专项行动中,杏花岭区各街乡组织志愿者重点清理了积存垃圾、违法小广告和软体广告,全面清洗了脏污的临街建筑立面、工地围挡立面以及玻璃幕墙,并规范摆放了停在道路两旁的共享单车。

此外,各社区还通过多种方式,号召广大居民积极参加各种志愿服务,主动清理堆放在楼道、地下室、院落内的杂物垃圾,引领带动身边的人杜绝不文明行为,塑造文明形象。

责编:俞涛


图片聚焦


植物园 期待的模样渐成型
苍鹭乐园
我们的节日 我在岗!
苗山梯田