贷款购车搞运营现在有规矩了

来源:太原晚报 2020-08-18 11:29:27


本报讯 (记者张勇)今年以来,为鼓励市民创业就业,我市相关部门出台政策:贷款购车专门用于出租运营的个人可申请我市创业担保贷款。为有效扩大政策扶持范围,完善和规范业务办理程序,17日,我市针对贷款购车的个人进行创业担保贷款资格规范。

贷款购车的个人应向资格核实机构提交其贷款购车的有关证明,包括与银行、汽车金融公司、出租车公司、网约车企业等签署的贷款购车合同或分期付款协议等,贷款人应与资格核实申请人一致。“出租车车辆运营证”“网络预约出租汽车运输证”记载的车辆所有人是出租车公司、网约车企业的,申请人须提供有关合同或协议,证明申请人对车辆或车辆运营收益的所有权或处分权。

“出租车司机、网约车司机在申请资格核实时已与出租车公司、网约车企业建立劳动关系的,不能进行资格核实申请。”我市相关部门工作人员表示,申请人通过审核后,须在“创业担保贷款借款人知情承诺书”上亲笔签署“本人在太原市范围内使用本人贷款所购车辆(车号晋 A× ××)专职从事道路交通运输服务”字样并签字摁压指印。

此外,出租车公司、网约车企业需持有太原市行政区域范围内的经营许可,贷款所购车辆应悬挂太原市公安交警部门核发的汽车牌照,服务范围应在太原市行政区域内。×

责编:俞涛


图片聚焦


花塔稻田入画来
山河,我的家
全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖