晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会28日在太原举行

来源:太原晚报 2020-09-25 23:18:32


本报讯 (记者何宝国)聚焦“六新”求突破,数字经济再提速。省政府新闻办9月24日举行的新闻发布会宣布,晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会将于9月28日在太原举办。这将为山西拥抱新机遇、培育新动能、融入新格局、焕发新活力“加装”新引擎。

集成电路和软件产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量,也是我国建设网络强国、数字中国的关键性支撑。我省把集成电路和软件产业作为转型发展蹚新路的重要突破口和主攻方向之一,出台了一系列扶持政策举措,引进落地了一批龙头企业和核心企业,形成了一批重大成果,集成电路和软件产业发展呈现出积极向上的发展态势。

近期,国务院出台《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,为山西相关产业进一步发展提供了重要的机遇期和窗口期。我省即将出台贯彻落实的政策意见,通过一揽子真金白银的政策举措,抢滩占先,全力突破。

中国软件行业协会、中国半导体行业协会、国家工业信息安全发展研究中心及晋阳湖·集成电路和软件业峰会理事会,联合举办晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会,既是新时期山西集成电路和软件产业发展的检阅,也是山西积极融入国家发展战略大局的努力和突破。

峰会以“新机遇、新动能、新格局、新活力”为主题,邀请部委领导、相关专家学者、行业企业代表就推动集成电路和软件产业高质量发展进行深入广泛交流,并组织信创、集成电路、软件、大数据等相关企业对接、签约,落地新项目,凝聚新资源,共谋新发展。峰会设立集成电路和软件两个平行分论坛,由院士、专家和企业代表作专题报告。峰会期间,将举办集成电路、信创企业、软件企业和高校创新成果展览展示;还将签署落地山西的项目和战略合作协议,并为相关机构揭牌。


图片聚焦


街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”
三峡夕照美如画
花塔稻田入画来