医疗器械“清网”行动开始

来源:太原晚报 2021-03-30 21:08:15


本报讯 (记者何宝国)3月29日消息,省药监局在全省实施医疗器械“清网”行动,强化医疗器械网络销售监督管理,规范医疗器械网络营销秩序,保障公众使用医疗器械的安全。

按照《山西省医疗器械“清网”行动工作方案》,第三方平台全面落实入驻企业核实登记、质量安全监测、产品质量安全隐患信息发布、网络销售违法行为制止、严重违法行为平台服务停止,以及相关报告等管理责任。

各级监管部门以网络监测和投诉举报发现的违法违规线索、既往检查中问题较为集中、负面舆论较多的第三方平台和医疗器械网络销售企业为重点,开展医疗器械“清网”专项检查,加大对违法违规行为查处力度,对线上虚假信息深挖细查,一查到底,不得一删了之、下架了之,落实网络交易服务第三方平台管理责任与网络销售企业主体责任,保障用械安全。


图片聚焦


凤城欲“飞”
“彩虹”上跨北涧河
湖光织锦绣
汾河晚渡