汽车消费可申领补贴啦

来源:太原晚报 2022-02-14 14:33:46


本报讯(记者 李 静) 2月15日起,我市“晋情消费·悦享生活”汽车消费补贴可申领啦!只要是1月29日起从我市各汽车销售商处购置国六标准及以上乘用车、微型或轻型货车的个人消费者,均可通过“云闪付”APP申领。

汽车消费补贴,包括新能源车购置,不包括二手车交易,购买车辆需在我市辖区办理车辆上户登记。记者了解到,在1月29日至4月30日购买的车辆,获取相关资料后,可于2月15日至5月10日,通过“云闪付”APP—“本地专区”—“政府数字消费券”—“汽车消费补贴”专区提交资料申请汽车消费补贴。

补贴金额共分为两类六档。其中,新能源车和燃油车各分三档补贴金额。新能源车方面,发票金额6万元至10万元,每辆补贴3000元;发票金额10万元至20万元,每辆补贴4000元;发票金额20万元以上,每辆补贴6000元。燃油车方面,发票金额6万元至10万元,每辆补贴2000元;发票金额10万元至20万元,每辆补贴3000元;发票金额20万元以上,每辆补贴5000元。

每人可申请1辆汽车的消费补贴,外地身份证也可申领,注意上传资料齐全,并全部为原件拍照,内容清晰,边缘完整。如提示信息有误总上传不成功,请检查拍照上传照片是否清晰无折痕,仔细核对系统识别信息是否与资料信息保持一致。如照片模糊、印章盖在应识别内容上,会造成识别信息有误,需手动修改。

若活动期间提前使用完补贴资金,汽车消费补贴活动同步结束,汽车消费补贴的车辆数量以消费者提交申请和发放补贴的先后顺序为准,直至补贴资金发放完毕。资料审核包含初审、复审两个阶段,时间为两周,审核通过后7个工作日内,发放补贴,核补资金将通过“云闪付”APP,发放至购车者本人的银行借记卡账户。

汽车消费补贴是在购车人享受了汽车经销商折扣让利基础上,市级财政资金针对购车人的进一步补贴。汽车消费补贴直接核补给购车人,汽车经销商不得以任何方式变相享受补贴。


图片聚焦


梅花绽放春意浓
虎虎生福
太原古县城150多组花灯华丽绽放
点燃冬日