个税如何多退少补赶紧上网预约

来源:太原晚报 2022-02-22 01:34:46


本报讯(记者 孙耀星)记者近日从省税务局了解到,2021年度个税汇算将于3月1日起开始。此次个税汇算推出了预约办税服务。即日起通过手机个人所得税APP即可提前预约办税。

税务局工作人员提示,2021年度汇算的时间为2022年3月1日至6月30日,其间跨度4个月,全天候24小时随时办理,纳税人办税时间非常充裕,无需抢在前几天扎堆办理。纳税人如需在3月1日至3月15日之间办理年度汇算,可在2月16日至3月15日每天的早6时至晚10时登录手机个人所得税APP进行预约。纳税人也可以不预约,3月16日后直接登录手机个人所得税APP或网页端办理汇算申报。

哪些人需要办理年度汇算呢?其一是已预缴税额大于年度汇算应纳税额且申请退税的个人;其二是纳税年度内取得的综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的个人。需要注意的是,对于年度汇算需补税的纳税人,如在年度汇算期结束后未申报并补缴税款,税务部门将依法加收滞纳金,并在其个人所得税纳税记录中予以标注。


图片聚焦


温馨港湾
樱花盛开
梅花绽放春意浓
虎虎生福