播撒文明种子

来源:太原晚报 2018-12-08 10:33:56


陈子豪:带领同学做公益

六十中高二105班陈子豪热心公益事业,经常带领同学做公益。

在学校组织下,他带领学生会部分干部参加市图书馆的“图书管理员”志愿者服务活动,并用手中的相机记录文明行为。在市图,他们整理书籍、帮大家查询书籍、搬运书籍之后,才发现做好每一项工作都不容易,明白了吃苦耐劳的含义。放暑假之前,他还和同学们到校外擦洗公共自行车车桩,虽然累,但是为城市建设贡献了自己的一点力量,他感到很满足。

李舒弋:帮助物业清垃圾

李舒弋是太原五中1702班的学生,自幼儿园开始,就把自己的压岁钱捐给贫困山区的孩子,小学时还与山区的孩子组建一对一帮扶小组。上中学后,每逢节假日,她都会帮助小区的物业人员清理院子卫生,清除墙壁上和楼道里的小广告,收拾院子里流浪小动物的粪便,帮助年迈的孤寡老人。小区里几乎没有人不知道李舒弋的名字。

她说:“我始终认为帮助别人、为别人着想是我应该努力做的事情,规范自己言行,不扰乱别人也是我应该努力做的事情。”她表示,在今后的生活中,会更加好好学习,为国家、社会和人民努力做出自己的贡献。

赵奕淼:号召同学更文明

市实验小学四年六班的赵奕淼,积极响应学校开展的“携手共创文明太原城”活动。

他通过发放宣传资料,让更多的家长、同学及身边人了解创建文明城市的重要性。她还利用业余时间,倡导每一位同学,不但要重视学习,还要说文明话,做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质,争做新时代好少年。平日里,赵奕淼同学在妈妈的帮助下,主动擦洗广告栏,铲除社区内的小广告,用自己的实际行动感染着身边的人。

本报记者 张晓丽

责编:俞涛


图片聚焦


华山雪后更娇艳
候鸟乐园
秋日里的龙城
夜幕下的国家会展中心