本周日“动物大王”与你相约科技馆

来源:太原晚报 2019-04-11 08:02:55


本报讯 (记者张晓丽)本周日上午9时30分,山西省科技馆“山西科学讲坛”公益讲座又要开讲了。科普作家、北京麋鹿生态实验中心副主任、研究员郭耕将带来内容丰富的《生态生命生活》主题讲座,感兴趣的市民可以前往聆听。

据了解,全球每年有2.7万个野生物种灭绝,确切地说,每天灭绝74种,每小时灭绝三种。在我们这个美丽的星球上,维持生物的多样性是需要特别重视的事情。讲座将从地球环境、万物生灵、我们的行为三部分内容入手,细数人类破坏动物世界平衡,打破生态平衡的行为,反思自己的责任。

郭耕曾多次为中央电视台“动物世界”“人与自然”等栏目译写脚本,经常利用电视、电台等媒体宣传保护自然。多年来,在各种报刊、杂志上发表环保文章,为无辜的野生动物请命,并身体力行地从事动物救助等活动,自觉同社会上吃野生动物、笼养野鸟及野生动物贸易等行为做斗争。

责编:俞涛


图片聚焦


拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌
我市开启降温“速冻模式”