一技在手 工作不愁

春季招聘走进省劳动技术学校

来源:太原晚报 2019-04-16 08:23:38


本报讯 (记者李涛)昨日记者从省人社厅获悉,省就业服务局、省劳动技术学校日前举办“2019年春季就业专场洽谈会”上,有330名学生(含学生家长)进场求职(或进行岗位咨询),有235人次与求职单位达成初步意向,初次就业率高达71.2%。

此次洽谈会集应届、往届毕业生就业洽谈、求职信息发布、毕业生就业经验分享宣传于一体,架起校企紧密合作的桥梁。此次洽谈会共征集28家省内外优质岗位信息1700余个,其中既有焦煤集团、西山煤电、中国通信建设第四工程局等优质国有企业,也有双合成、民生银行子公司、贡天下等实力较强的民营企业,就业岗位类型涉及管理、技术、文员、服务、操作工等20余个,基本实现了专业和岗位的全覆盖。

从求职意向来看,西山煤电、武汉中车、民生银行全子公司、焦煤集团、贡天下等企业提供的岗位受到不少学生的青睐。此外,在安排正常的招聘对接活动外,学校还请回了3名优秀的毕业生代表,对160余名在校生进行了现场就业分享推介,引导学生们树立积极的、健康的、务实的就业导向,珍惜眼前就业岗位和机会。

随后,主办方在积极做好通知面试、岗前培训、深度对接等后续就业服务工作的同时,将继续加大岗位开发力度,广开就业渠道,探索校企合作新模式,多措并举促进毕业生就业。

责编:俞涛


图片聚焦


春到慕田峪
拉鲁湿地春意浓
打造城市体育绿岛
企鹅玩雪萌