小学入学网报时间先后不影响录取

工程师力保网络畅通,保证每一名符合条件的孩子入学

来源:太原晚报 2019-07-04 08:31:17


本报讯 (记者张晓丽)截至7月3日16时,今年小学入学人数已达4.4万人,从市教育局了解到,经历了报名首日的网络拥堵后,市教育局积极采取措施,调派网络专家、增设服务器、优化软件、加大咨询力度,已保证网络顺畅,为实现今年小学新生报名家长“跑零次”奠定了基础。

数据显示,今年小学入学人数预计6万余人,是近几年人数之最。迎泽区、杏花岭区、万柏林区的家长网上报名时需要上传“出生证”及“预防接种证”照片,其他县区不用上传。家长如选择公办学校,不需要填写志愿,由县区教育局进行划片分配,不存在“随机就近录取”情况,如选择民办学校,需填写志愿学校。家长填写完整信息并提交后,显示“信息提交成功,请等待审核”,说明已报名成功。

暂时没有报名的家长不用担心,小学网报时间截至7月7日22时。如果由于系统原因导致未能报上名,市教育局也将视具体情况延长报名时间,不会影响任何一个符合条件的孩子入学。如家长网上报名出现问题,请及时与市教育局及各县(市、区)教育局咨询。7月3日在太原市小学入学报名系统技术保障指挥部看到,数十名网络工程师正在积极维护系统后台,14家网络公司同时在提供技术支持。后台分析的数据显示,每天的上午9时至11时,晚9时左右都是报名高峰,尤其是晚上9时是一天当中的报名峰值。

市教育局也提醒广大家长不要着急,登记时间先后不会影响学校录取。

目前, iPhone、 安卓、 pc 端报名系统全部顺畅运行,家长可自行选择进行报名信息登记。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景