在太原这样参加专利代理师资格考试

来源: 2019-07-04 08:49:24


本报讯 (记者何宝国)省市场监督管理局7月2日公布2019年全国专利代理师资格考试太原考点有关事项。

符合下列条件的公民,可以报名参加专利代理师资格考试:具有完全民事行为能力;取得国家承认的理工科大专以上学历,并获得毕业文凭或者学位证书。报名通过国家知识产权局网站(http://www.cnipa.gov.cn)“专利代理师资格考试报名系统”进行,分为预报名、资格审核、缴费确认三个步骤。其中,报名人员在7月26日24时前通过报名系统预报名参加考试,逾期不予补报。预报名成功后,由考点知识产权局对报名人员的资格进行审核。报名人员应当积极配合审核进程。报名信息错误时应当及时对报名信息进行修改补正。资格审核时间为7月1日至8月2日,逾期未按要求完成报名信息修改补正的,视为审核不合格。资格审核合格的报名人员根据报名系统的提示,向所选考点知识产权局缴纳考试报名费,截止时间为8月6日24时。

太原考点报名费按照报名科目收取:科目一:专利法律知识考试收费标准为每人每科58元;科目二:相关法律知识考试收费标准为每人每科58元;科目三:专利代理实务考试收费标准为每人每科62元。

考试结束后,自合格分数线公布之日起,在规定时间内通过全部考试科目人员的专利代理师资格预申请,将自动转为正式申请并生效。由国家知识产权局授予专利代理师资格并颁发证书。

责编:俞涛


图片聚焦


窑头村:推窗见绿出门是景
刘家峡水库排沙泄洪
克服海拔!无人机航拍首张珠峰全景照片
鄱阳湖水位上涨 水上公路成美景