对口升学专科录取线划定

来源:太原晚报网 2019-08-04 12:19:06


本报讯 (记者张晓丽)我省今年中等职业学校毕业生对口升学本科录取工作已经结束。8月2日,省招考中心公布了专科录取最低控制线。

美术类、音乐类、舞蹈类、表演类文化成绩录取最低控制线为30分。录取时,在文化成绩录取最低控制线上,按考生专业测试成绩和志愿,从高到低投档,由招生院校择优录取。除这些专业外,其他专业类别专科录取最低控制线为50分。

对口升学专科实行平行志愿投档录取模式,录取时,在划定的专科录取最低控制线上,按考生成绩和志愿,从高到低投档,由招生院校择优录取。

信息技术类、土木水利类、交通运输类、资源环境类、种植园艺类、养殖类、医学相关类、护理类、财经商贸类、旅游服务类录取时,在职业技能考试合格的考生中,按考生成绩和志愿,从高到低投档,由招生院校择优录取。外语类录取时,在口语测试合格的考生中,按考生成绩和志愿,从高到低投档,由招生院校择优录取。专科录取时,在公布的招生计划中,先录取免试生和退役士兵考生,再录取其他考生。

本次录取后如有缺额,省招考中心将通过山西招生考试网公布缺额情况,进行征报志愿。

责编:俞涛


图片聚焦


北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城
南站东广场