民办初中完成随机派位录取

来源:太原晚报 2019-08-10 17:42:54


本报讯 (记者张晓丽)8月9日,市教育局进行了2019年民办初中学校招生电脑派位,全市32所民办初中(33个校区)集中进行电脑随机派位录取。现场还邀请了家长代表、人大代表、政协委员、公证人员及新闻媒体全程监督。

太原市小学毕业生每人只能选报一所民办初中学校。8月1日至5日,全市32所民办初中学校(33个校区)网报招生。根据报名情况,太原市同心外国语中学、行知宏实验中学、太原市鲁艺中学这3所学校报名人数未超过招生人数,报名学生全部录取。8月9日在现场派位的民办初中学校包括:南海中学(铜锣湾校区)、南海中学(东山校区)、彩虹双语学校、新时代双语学校、志达中学、北辰双语学校、和一中学、三立中学、文华中学、杏岭实验学校、现代双语学校南校、通宝育杰学校、致远实验中学、五育中学、外国语凤凰双语中学、晋泽中学、杏花中学、大成学校、英才学校、金桥双语中学、维刚实验学校、新力惠中学校、新希望双语学校、知达常青藤中学、师苑中学、令德中学、风帆中学、新民中学、师爱中学、晋阳学堂实验学校。

今年民办学校的报名人数共1.75万人。32所学校(33个校区)的招生计划共12560人,其中包括直升计划。现场按照招生计划的30%进行电脑随机派位,由家长代表随机选取工作电脑和数据存储盘,工作人员将存储盘内容导入电脑,然后开始派位。与往年的程序相似,每所学校派位时间约10分钟,现场打印学生名单,并在太原教育信息网上进行了实时公布。

责编:俞涛


图片聚焦


拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田
二青火炬热闹全城