快闪 朗诵 合唱

全市各校师生向祖国深情表白

来源:太原晚报 2019-09-28 17:40:31


9月27日,桃园小学千余学子手持小提琴、琵琶、二胡、古筝、长笛等数十种乐器登场,奏响古韵今音,向新中国成立70周年献礼。 牛晨阳 摄

本报讯 (记者张晓丽)连日来,我市各大中小学校开展了丰富多彩的迎国庆活动,快闪、朗诵、合唱、团体操……师生们通过各种形式,向祖国深情表白,并共唱《我和我的祖国》,祝福祖国更加繁荣富强。9月27日上午,桃园小学成了红色的海洋,学校以“一首诗歌华夏颂,祖国辉煌70载”为主题,千人奏唱《我和我的祖国》。千余名学子手持萨克斯、单簧管、长号、小提琴、二胡、古筝、长笛等数十种乐器登场,同台演奏,中西合璧,奏响古韵今音,献礼祖国华诞,气势恢宏,场面壮观,表达对祖国的忠诚和热爱,深情祝福中华民族日益强大、繁荣富强。学生们还以诗歌诵读的方式,表达对祖国的无限崇敬。

同日,太原三十七中和南海中学举行了秋季运动会暨迎国庆活动,四千余名师生身着盛装,每人手持一面国旗,在体育场内排列出各种别致队形,为祖国“比心”。最后,四千余人齐唱《我和我的祖国》,激情澎湃,气势磅礴,唱出了身为中国人的自豪与骄傲,唱出了新时代好少年的责任与担当。

太原城市学院的操场上,同样有爱国热情在涌动。在绿色的草坪上,千余名学生围着一面巨大的国旗站成心形,最美的色彩伴着最美的笑脸,将最真挚的感情融入到歌曲《我和我的祖国》中,声音洪亮,歌声动人。

立下报国志,争当好少年,在祖国母亲70华诞之际,全市学生上了一堂生动的爱国主义教育课。在杏花一中、十九中、太原幼儿师范高等专科学校等全市其他学校,同样有着“中国红”。师生们手持国旗,心潮澎湃,激情唱响《我和我的祖国》。在这样的氛围中,师生们会不由自主地流下激动的泪水,感受祖国从站起来到富起来,再到强起来的奋进姿态,感受身边日新月异的变化,祝愿祖国越来越好。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田