杏花岭区完成专项检查

全区84所学校接受“体检”

来源:太原晚报 2019-11-06 01:56:01


本报讯 (记者袁剑锋通讯员吕娜)11月4日,杏花岭区为期5个月的学校卫生专项检查结束,全区84所学校接受了一次全面细致的卫生监督专项检查。

为进一步加强学校传染病防控和饮用水卫生管理工作,保护学生身体健康和生命安全,从今年6月起,杏花岭区卫生监督所对全区84所学校的卫生工作展开全面细致的监督检查。

检查中,检查人员对学校传染病防控、生活饮用水卫生管理、教学环境卫生管理等内容逐项进行监测、评分,以及综合评价。对存在问题的学校,检查人员现场下达监督意见书,责令限期整改。

同时,为贯彻落实教育部、国家卫生健康委等8部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》,该所还对辖区5所托幼机构的儿童活动室直接天然采光、采光系数、窗地面积比及照度标准值等情况,以及5所校外培训机构的教室(教学场所)采光方向、采光系数、窗地面积比、防眩光措施、室内表面反射比及装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度等情况进行了抽检。对检查中发现的不合格项目,检查人员严格要求相关学校整改落实到位。

责编:俞涛


图片聚焦


鏖战绿茵场
拔山举鼎
北京冬奥徽宝限量发行
太行梯田