区块链人才培训基地落户太原理工大学

来源:太原晚报 2019-12-31 09:52:57


本报讯(记者何宝国)12月28日,山西省区块链技术与产业创新发展论坛在太原举行。中国电子学会区块链专业技术人才培训基地在太原理工大学揭牌。

论坛由中国工程科技发展战略山西研究院主办,省工信厅、省教育厅、山西转型综改示范区管委会和太原理工大学承办。中国工程院柴洪峰、黄庆学等院士专家为山西区块链发展把脉支招。论坛举行期间,与会人士探讨了区块链技术融入我省传统产业、赋能地方产业升级、加速构建产业区块链生态等重大问题,为我省推动高质量发展、高水平崛起建言献策。来自省有关厅局、地市、高校及企业的300余名代表参加论坛。我省将从强化基础研究、推动协同攻关、参与标准研究、构建产业生态、加强人才培养等方面,加快推动区块链技术和产业创新发展。

论坛举行了中国电子学会区块链专业技术人才培训基地(太原理工大学)揭牌仪式和院士专家授聘仪式。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间