社区活动丰富 学生不愁实践

来源:太原晚报 2020-01-18 11:11:56


本报讯 (记者韩睿)寒假到了,我市很多社区针对放寒假的中小学生,推出了一系列丰富多彩的假期社会实践课程。1月17日是小年,这些课程照旧在各社区开展,受到广大家长欢迎。

当日上午,北沙河社区组织开展“妙剪生花迎新春”剪窗花活动,吸引辖区内很多家庭积极参与。指导老师讲解折纸步骤、剪纸创意,孩子们都耐心听讲。随着“咔擦咔擦”的剪纸声,一张张红纸在孩子们手中变成了一幅幅花样繁多、寓意吉祥如意的作品。

同日,南内环街二社区组织辖区内学生开展“只争朝夕不负韶华全民健身大拜年”活动。活动中,老师教大家学习现代最流行的“鬼步舞”,虽然步伐较难,但大家不畏严寒,跟随老师的步伐很快投入到运动中来。家长及附近居民也跟随老师的步伐跳出了新年的第一步,为寒冷的冬日增添了一份热情。通过活动,不仅让大家更加热爱运动,同时也掌握了一门新的运动技能,希望大家能在新的一年中热爱运动,从运动中感受快乐。

在南内环街三社区,社区组织辖区小学生制作手工鞭炮挂饰。指导老师拿着红纸、剪刀、胶水等,手把手教孩子们通过卷、贴、粘、叠等步骤,制作鞭炮挂饰。孩子们高兴极了,认真地学,不一会儿,很多串“鞭炮”就挂在了社区门口。

记者走访发现,长治路一社区、并州路一社区、并东三社区、八一社区等社区,各自发挥优势特长,带领孩子们开展活动,让他们认识中国传统文化,收到良好效果。

责编:俞涛


图片聚焦


今冬初雪
梦幻光影
太原市图书馆志愿服务让读者更舒心
苍茫云海间