7月14日起网报

两所外国语学校招收小语种学生

未被录取的学生不影响其他学校录取

来源:太原晚报 2020-07-07 08:08:10


本报讯 (记者张晓丽)7月6日,太原市外国语学校和太原市第二外国语学校公布了各自初中小语种学生招生工作方案。两校均安排7月14日8时至7月16日18时进行网报。

今年,太原市外国语学校初中共招收小语种学生480名,其中,日语120名,漪汾校区、摄乐校区、开城校区各1个班,每班40人;俄语120名,漪汾校区、摄乐校区、开城校区各1个班,每班40人;德语80人,漪汾校区、开城校区各1个班,每班40人;法语80人,摄乐校区、开城校区各1个班,每班40人;西班牙语80人,漪汾校区、摄乐校区各1个班,每班40人。

太原市第二外国语学校初中共招收小语种学生450名。其中,坝陵校区招生计划为9个班,德语、法语、俄语各3个班,每班35人,共315人;晋源校区招生计划为3个班,德语、法语、俄语各1个班,每班45人,共135人。

太原市六城区应届小学毕业生,且自愿参加两校初中学生语言学习能力评估者,均可报名。学生可登录两所学校的公众号,进行网上报名,并按照要求进行现场确认。

经现场确认报名的学生,7月23日起,可分语种准时到校参加课堂教学体验和语言学习能力评估。7月27日15时,两校将分别在各自学校公众微信号上公布录取学生名单。

需要考生注意的是,每名学生只能选报两所外国语学校中的一所学校。凡被两所外国语学校中的一所录取的学生,将不再参加进山中学航天实验班和民办学校的招生,县(市、区)教育局不再为其分配公办初中学位。未被录取的学生,不会影响其他公立学校和民办学校的录取。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵