进山中学初中招收航天实验班学生200名

报考一外、二外的学生可兼报该校

来源:太原晚报 2020-07-07 08:08:19


本报讯 (记者张晓丽)7月6日,进山中学公布了初中航天实验班招生方案,今年,该校共招收航天实验班学生200名。报考太原市外国语学校、太原市第二外国语学校的学生可兼报进山中学。

太原市六城区小学应届毕业生,且身心健康、品行端正,自愿参加今年进山中学校初中航天实验班招生航天科技素养及创新思维能力评估者均可报名。7月14日8时至7月16日18时,可登录太原市教育局官网 http: //jyj.taiyuan.gov.cn/, 进行网上报名。

现场确认时间为7月27日、28日、29日,确认地点为进山中学校初中部。

评估时间为7月31日、8月1日、8月2日上午,共两天半。8月2日下午4时前公布评估结果。录取名单将在市教育局官网及进山中学微信公众号公布。相关问题,家长还可拨打咨询电话:4179572、2834727、4075350、4157761、4043302。

凡被该校预录取的学生,将正式注册初中航天实验班新生学籍。已录取学生将不再参加民办学校招生,县(市、区)教育局不再为其分配公办初中学位。未被录取的学生不会影响其他公办学校和民办学校的录取。

据了解,进山中学校初中航天实验班是市教育局与中国航天科技国际交流中心合作实施《太原市航天创新拔尖人才培养工程》的核心项目,2017年9月,该校被确定为全国航天科技拔尖人才培养基地特色学校,承担着为国家培养航天科技拔尖人才的任务,探索初中、高中、大学贯通式培养航天科技拔尖人才办学模式。初中航天实验班学生在完成国家规定课程的基础上,通过航天科技基础理论知识,实践和集训、研学等课程的学习,掌握初步的航天科技知识,亲历和感受科学探索的过程,全面提升科学素养和培养创新思维能力,三年后,直升该校高中航天实验班再进行系统学习,通过初高中六年的系统学习,为学生全面成长为航天科技拔尖人才奠定坚实的基础。

责编:俞涛


图片聚焦


全市3.25万名高考生今起赴考
烟雨晋阳湖
一川清波两岸锦绣
晋风古韵