中北大学为放假离校学生免费送站

来源:太原晚报 2021-01-15 06:01:17


本报讯 (记者张晓丽通讯员冯璇)1月14日,中北大学消息,近几天是该校学生放假离校的高峰期,为贯彻落实我省疫情防控相关要求,确保每一位学子都能平安、顺利返回家中,该校统一安排大巴车提供免费送站服务,受到学生们的欢迎。13日下午5点半,在中北大学校内东区北环路和西区二道门外,均停留着十余辆送站大巴,拿着离校证明前来乘车的同学们把行李安置妥当,有序上车。

据了解,由于疫情防控形势严峻,学校离市区又较远,为了避免学生自行乘车去火车站或飞机场中的不安全因素,中北大学共安排了20余辆大巴车为学生送站,从13日至16日,每天早6时至晚7时,车辆在校园集中停靠点随时待命,坐满学生就出发送站。同时,学校还为离校学生们准备了一次性口罩,乘车学生每人分发两个,并叮嘱学生们在火车站、飞机场等人员密集流动的地方务必戴好口罩,做好个人防护措施。13日一天,已帮助千余名学子安全抵达火车站、飞机场等地。


图片聚焦


湖光织锦绣
汾河晚渡
街头飘扬“中国红”
清新“太原蓝”