大学生创业可获这些支持

来源:太原晚报 2021-10-23 17:51:15


本报讯(记者 孙耀星)昨日,记者从国家税务总局太原市税务局获悉,国务院办公厅近日印发了《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,大学生创业将获得税费减免、可贷款额度提升等方面的支持。

太原市税务局相关人士表示,此次指导意见为大学生创业增添了更多支持与动力,为大学生发放了多个创业“红包”。高校毕业生在毕业年度内从事个体经营,符合规定条件的,在3年内,按一定限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对月销售额15万元以下的小规模纳税人免征增值税,对小微企业和个体工商户按规定减免所得税。对创业投资企业、天使投资人投资于未上市的中小高新技术企业以及种子期、初创期科技型企业的投资额,按规定抵扣所得税应纳税所得额。

税费减免的同时,贷款支持也进一步加大。对于大学生创业者将进一步降低贷款利率,简化贷款申报审核流程。将高校毕业生个人最高贷款额度提高至20万元,对高校毕业生设立的符合条件的小微企业,最高贷款额度提高至300万元。


图片聚焦


戏曲进校园
赏菊
凤城欲“飞”
踏青赏春